Friday, March 9, 2007

Arroz a la Primavera

Ingredientes para 4 personas:

2½ tazas de Agua Hervida
1 taza de Arroz Blanco
2 cdtas. de aceite o ghee
¼ de taza de Arvejas
¼ de taza de Zanahoria Picadas
1 cdta. de Sal

Preparación:
En una olla de base gruesa calentar el aceite o ghee, dorar el arroz hasta que tome un color ligeramente amarillo. Agregue las arvejas y la zanahorias, hasta que dore. Agregue la sal y agua hervida tratando de cubrir la preparación con el doble de su cantidad.
Tenga cuidado al verter el agua para evitar quemarse la mano. Remueva el arroz y tape la olla, déjelo hervir por 3 minutos a fuego alto, luego baje el fuego al mínimo para que el arroz pueda granear y no quemarse.
Tan pronto vea que toda el agua se evaporó coja un grano de arroz y apriételo entre los dedos para verificar si ya esta graneado, haga lo mismo con la arveja y la zanahoria. Si no lo estan, agregue agua de a poco.

No comments: